Цитата:
Андрей_Киев по перше вітаю тебе з іменинами, чому ти так впевнений шо зробити ГП самому велика проблема? це перший раз а потів коли зрозуміеш смисл піде як по маслу. В росії ж люди роблять, а ми шо не люди? Рук так само у нас 2 і ростуть з того самого місця. Так шо будем пробувати. Амортзатор то просто потрібно модифікувати. Я вже обзавівся 2 такими в суботу приступлю до роботи а там шось детальніше напишу.
Спасибо за поздравления![]()
Хм... Несколько уточню формулировку: сделать ГП не тяжело, но проблематично сделать качественную ГП, которая не будет травить воздух и нуждатся в подкачке. Так вот: основная проблема - точность и чистота поверхности цилиндра и манжеты, главная задача ведь состоит в том, чтобы сжатый воздух не стравливался достаточно длительное время при работе. Если ты добьешся этого - считай 70% дела уже сделал.
Технология изготовления там проста, единственное что я бы добавил от себя - предохранительный клапан - который бы стравливал воздух при критичном давлении(например 250-300 атм. )
Если ты пытаешся это сделать, значит у тебя есть база оборудования(или доступ к нему) - а это многое решает![]()
Я же говорил с точки зрения человека, который живет в квартире и с инструментов имеет только молоток и отвертку![]()
Был бы у меня хотя-бы один старенький токарный станок![]()
Удачи! Делись результатами.