Та ладно, я колись теж у всіх все питав, з ким не буває?!
ПС. а в тебе вже є доступ до розділу Охота?
Просто я бачу в тебе вже поза 100 постів і я, особисто, не пам"яттаю за тобою негативних моментів. Якщо хоч доступ попроси Тараскіна!
Crossman 1377 недоup
ИЖ-60 РСР в металі+GunHobby 8-32x50SF mil dot
Norica Marvik Gold+Walther 4x32 ГП від Vad0
Just not enough.
I need more.
Nothing seems to satisfy.
I said, I don't want it.
I just need it.
To breathe, to feel, to know I'm alive.
(. )( .) - ціцьки!
Народ, а самооткрывашки никто не пробовал делать? Конструкция ведь простая получается, проблема только одна - площадь впускного клапана, который надо будет открывать рычагом взвода. Но можно попробовать разные конструкции этого клапана
Crossman 1377 недоup
ИЖ-60 РСР в металі+GunHobby 8-32x50SF mil dot
Norica Marvik Gold+Walther 4x32 ГП від Vad0
Just not enough.
I need more.
Nothing seems to satisfy.
I said, I don't want it.
I just need it.
To breathe, to feel, to know I'm alive.
(. )( .) - ціцьки!
Примерная схема клапана:
1- шток БК
2- пружина поджима уплотнителя
3- пружина впускного клапана
4- шток впускного клапана
5,7- уплотнители (полиуретан)
6- канал впускного клапана для прохода воздуха
8- пружина поджима уплотнителя
9- технологическая заглушка
10- входной канал (к редуктору)
Пружины показаны только кусочками дабы не затенять рисунок.
Работает так: когда освобожается шток БК - он движется по схеме влево, туда же сдвигается под действием пружины и шток впускного клапана, отверстие для воздуха перекрывается. Впуск закрыт. Шток БК продолжает двигаться дальше и открывает перепуск, происходит выстрел. При взводе шток БК запирает накопитель, упирается в шток впускного клапана и сдвигает его до открывания отверстия.
Надо только прсчитать механику - длину штоков, размещение упора впускного клапана, а также выбрать диаметр отверстия входного клапана дабы не было слишком сильного удара по штоку БК при наполнении накопителя воздухом.
Впускной клапан такой конструкции сложно будет открыть после его запирания, надо какой-то другой придумать, но чтобы он отпирался штоком БК и усилие для его открывания было приемлемым. Это вам так, схема самооткрывашки для обдумывания
Да, и самооткрывашку использовать только совместно с редуктором, дабы не ловить плато.
Последний раз редактировалось Storag; 17.04.2008 в 13:16. Причина: Добавление комментария
сам с этой идеей не первый день ношусь-есть некоторые мысли для впускного клапана который будет работать практичесски без усилий
Есть и у меня мысли по клапану, но пока он слишком сложной конструкции получается и под вопросом герметичность камер, думаю как попроще и лучше сделать. Пока ничего кроме игольчатой конструкции в голову не лезет, но даже на иголку будет достаточно большое давление, а слишком тонкая игла будет и слишком слабой - погнется. Нужно какое-то нетрадиционное решение.
Во, еще по самооткрывашкам/самозакрывашкам в РСР строении
http://talks.guns.ru/forummessage/30/320342.html