Ну в общем можете меня поздравить - - купил я у Макса Вихрь 100 и теперь являюсь счастливым обладателем сего чуда. После нескольких вечеров я наконец-то понял что мне не нравилось в Вайрухе - дерево. Нет оно не плохое. Не орешек, но все же, с пропиткой неплохой но... не дотягивае оно до стандартов старших братьев огнестрелов. Посему рещено было разобрать и смазать после покупки моим любимым оружейным вазелином (солидол внутри на деталях - -это пошловато для такого ружжа.). Ну и соответственно довести до ума дерево. По ходу купил комплект антабок и бипод. Сразу наткнулся на жопу - саморез задней антабки - -ок! - -сверлим сверлом дырку на диаметр -2 мм чем саморез и вкручиваем... а вот с передней пришлось повозится. Антабку не хотелось вкручивать в живое дерево спереди - -там и так уже есть дырка для болта. Но резьбы на антабочном болте и гаеке кронштейна - -разные... совсем разные... Пришлость делать финт ушами и отрезав только саму антабку приваривать ее к болту полуавтоматом . Дальше заполировал, почернил - и вуаля! - классика жанра без порчи казенного добра. Антабка стоит, причем бипод leapers-UGT (кажется так пишется) он крепиться на эту антабку хитроумно через виверовскую площадку. На хитроумном болте кстати. Фотку прилагаю... Короче поставил все , съездил пострелял - -нормуль. и ут заметил что дождь и перенос ствола из тепла в холод и наоборот - - дерево запотевает... нехорошо подумал я разобрал дерево. и занимаюсь сейчас им.
Пока в планах - -вымачивать и втирать пару неделек ложу маслом льняным (у меня не чистое масло, поэтому купил в оружейном магазине какуюто польскую хрень на базе льняного масла.) Втирать буду долго, пока не найду тунговое масло. Если у кого есть - -продайте люди добрые!!!! Очень надо ... Всем желающим освоить азы отделки - -можно в инете набрать "Тунговое масло отделка ложа" или зайти вот хотябы по ссылке http://talks.guns.ru/forummessage/2/318788.html
Ну короче надеюсь что к концу декабря порадую Вас ложей красивой и в меру привлекательной, способной конкурировать по качеству с отделкой огнестрельных образцов..Пока -- смотрите чо получается....![]()